April 1, 2010, 9:36 AM

В Свердловской области будет создана ассоциация выпускников детских домов

В Свердловской области будет создана ассоциация выпускников детских домов, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь уполномоченного по правам человека по Свердловской области Виктор Вахрушев.
В Свердловской области будет создана ассоциация выпускников детских домов, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь уполномоченного по правам человека по Свердловской области Виктор Вахрушев.

Учредительное собрание ассоциации выпускников детских домов и школ-интернатов состоялось 31 марта 2010 года в зале заседаний Уполномоченного по правам человека Свердловской области.

Помимо выпускников учреждений государственного воспитания участие в собрании приняли и другие неравнодушные, заинтересованные лица и организации - представители Российского детского фонда, министерства общего и профессионального образования Свердловской области, молодежного правительства, УрГППУ, благотворительного центра социальной реабилитации молодежи «Вера», а также представители СМИ.

На собрании были обозначены и прокомментированы с юридической точки зрения проблемы, с которыми сталкиваются выпускники детских домов и школ-интернатов после выхода из учреждений государственного воспитания. Наиболее значимой и сложной в разрешении была названа проблема с предоставлением жилья, которая, в свою очередь, провоцирует и другие проблемы, такие как образование, трудоустройство, медицинское и социальное обслуживание. В процессе обсуждения участниками предлагались различные, уже работающие и перспективные, варианты решения этих проблем.

Итогом работы учредительного собрания стало принятие резолюции, в которой принято решение о создании общественной организации и одобрен текст обращения к губернатору Свердловской области Александру Мишарину с конкретными предложениями по решению проблем, возникающих у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, после их выпуска из учреждений государственного воспитания и приемных семей. Инициативной группе поручено изучить опыт уже имеющихся подобных общественных объединений и подготовить учредительные документы для регистрации общественной организации. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать