April 1, 2010, 9:36 AM

Сотрудники УВД Екатеринбурга начали получать новые квартиры

Сотрудники УВД Екатеринбурга начали получать новые квартиры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации.
Сотрудники УВД Екатеринбурга начали получать новые квартиры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации. 18 семей екатеринбургских милиционеров получили ключи и договоры социального найма на квартиры, построенные по муниципальному контракту на переулке Базовый.

Торжественной вручение провел первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Якоб. По его словам, сегодня городом принято все 146 квартир, построенных по муниципальному контракту, на данный момент заканчивается оформление необходимых документов на них, и в ближайшее время все жилье будет передано по назначению – сотрудникам и пенсионерам УВД.

Дома, в которые в ближайшее время начнут заезжать новоселы, сданы в эксплуатацию полтора года назад, но на момент приемки жилья квартиры, построенные по муниципальному контракту, находились в ненадлежащим состоянии. И только через 1,5 года муниципалитет долбился от застройщика полного выполнения своих обязательств. По словам Александра Якоба, квартиры ждали не только представители УВД, но и город. «Руководители и соответствующие специалисты мэрии делали все, чтоб приблизить радостный момент получения жилья. Нами были проведены серьезные процедуры, в том числе и судебные, чтоб поставить все точки по выполнению муниципального контракта, который был заключен в 2004 году в интересах сотрудников милиции. Квартиры сейчас соответствуют тем требованиям, которые мы предъявляли, хотя пришлось идти на некоторые компромиссы, потому что застройщик не всегда укладывался в те сроки и требования, которые предъявлялись», - отметил первый заместитель главы уральской столицы. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать