April 1, 2010, 11:21 AM

В Красноселькупском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели бульдозериста

В Красноселькупском районе возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил техники безопасности и охраны труда, повлекшего смерть рабочего, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственный комитет при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецком
В Красноселькупском районе возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил техники безопасности и охраны труда, повлекшего смерть рабочего, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственный комитет при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В Красноселькупском районе возбуждено уголовное дело в отношении мастера участка закрытого акционерного общества «Нефтемонтажспецстрой» по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

7 февраля подозреваемый, являясь должностным лицом, на которого возложена обязанность по соблюдению законодательства по охране труда, направил для проведения работ по демонтажу стрелы грузоподъемного крана машиниста бульдозера. О том, что этот работник не мог быть допущен к выполнению демонтажа подъемного крана из-за несоответствия его специальности, подозреваемый достоверно знал.

При выполнении этих работ произошел обрыв оголовка стрелы крана и упал на находящегося под ним машиниста бульдозера, в результате чего тот получил множество телесных повреждений. От полученных травм потерпевший скончался в больнице. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать