April 2, 2010, 4:49 AM

Валерий Золотухин преподнес Александру Мишарину макет памятника Петру и Февронии Муромским

Валерий Золотухин преподнес Александру Мишарину макет памятника Петру и Февронии Муромским, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Валерий Золотухин преподнес Александру Мишарину макет памятника Петру и Февронии Муромским, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Отметим, что известные актеры Валерий Золотухин и Ирина Алферова приехали на Урал в рамках проведения акции «В кругу семьи».

С организаторами общественной программы «В кругу семьи», разработанной в 2004 году по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, встретился губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Напомним, главное мероприятие этой программы – ежегодный международный кинофестиваль семейных и детских фильмов, символом которого являются святые благоверные князья Петр и Феврония Муромские. Президент фестиваля «В кругу семьи» – народная артистка России Ирина Алферова, а художественный руководитель – народный артист России Валерий Золотухин. В декабре 2009 года этот кинофестиваль прошел в Екатеринбурге. В кинотеатре «Салют» было показано более 60 фильмов из 20 стран мира. Нынче юбилейный, пятый фестиваль «В кругу семьи» также пройдет в Екатеринбурге.

Александр Мишарин, поблагодарив гостей за приезд в Свердловскую область, отметил, что миссия, которую выполняет программа «В кругу семьи», ответственна и благородна. В современных условиях укрепление семейных отношений, поддержка семейных ценностей достойны претендовать на статус общенациональной идеи.

Напомним, летом 2009 года уральцы активно поддержали всероссийскую акцию по установке скульптурных композиций покровителям семьи и брака – святым Петру и Февронии Муромским. В Свердловской области состоялся крестный ход с мощами чудотворцев и закладка камня в основание будущего памятника.

Валерий Золотухин преподнес Александру Мишарину макет этого памятника и выразил надежду в ближайшем будущем увидеть его воочию. Губернатор заверил гостей, что памятник Петру и Февронии обязательно будет построен.

Добавим, что сейчас Средний Урал живет в ожидании визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который много внимания уделяет начинаниям, направленным на укрепление семейных ценностей. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать