April 2, 2010, 5:12 AM

Фитнес-инструктор будет осужден за торговлю стероидами в Екатеринбурге

Прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте стероидных препаратов, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте стероидных препаратов, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном обороте сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами. Обвинение предъявлено двум жителям Екатеринбурга - 26-летнему Александру П. и 23-летнему Сергею П.

По версии следствия Александр П., работавший инструктором в одном из фитнес-клубов Екатеринбурга, незаконно приобретал, хранил и впоследствии продавал средства, содержащие такие сильнодействующие вещества, как: нандролона деканоат, метандиенон, станозолол, тестостерон. Александр совместно со своим братом Сергеем реализовал однажды сильнодействующие препараты. За реализованные стероидные препараты обвиняемые получили около 70 тысяч рублей.

Обвиняемые предлагали купить у них данные препараты, поясняя потенциальным клиентам, в том числе и посещавшим фитнес-клуб, что употребление подобных веществ будет способствовать быстрому увеличению мышечной массы. Передача жидкостей и таблеток, содержащих запрещенные вещества, происходила как непосредственно из рук в руки, так и с использованием ячеек камер хранения в торговых центрах Екатеринбурга.

Отметим, что препараты, реализованные обвиняемыми, содержали анаболические стероиды, бесконтрольное употребление которых может вызвать тяжелые расстройства здоровья, такие как: атеросклероз, нарушение функций печени, лейкемию и другие.

Преступления удалось выявить в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Свердловской области. Предварительное расследование уголовного дела производилось следователем УФСКН России по Свердловской области.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. Александру П.и Сергею П. избрана мера пресечения в виде залога. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать