April 2, 2010, 7:20 AM

Завершено следствие по уголовному делу в отношении казака, обвиняемого в убийстве сотрудника охранного предприятия

В Тюменской области завершено следствие по уголовному делу в отношении казака, обвиняемого в убийстве своего приятеля – сотрудника охранного предприятия, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тю
В Тюменской области завершено следствие по уголовному делу в отношении казака, обвиняемого в убийстве своего приятеля – сотрудника охранного предприятия, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Заводоуковским межрайонным следственным отделом завершено расследование по уголовному делу в отношении 31-летнего Сергея Пустовых, обвиняемого в убийстве.

Следствием установлено, что Пустовых, работавший в частном охранном предприятии и являющийся казаком Заводоуковского станичного казачества, в декабре 2009 года после ссоры с женой ушел из дома и стал проживать в квартире своего коллеги-охранника.

Вечером 20 января 2010 года Пустовых, находясь в состоянии опьянения, лег спать, а когда проснулся, то обнаружил пропажу своего мобильного телефона. Решив, что телефон похитил приятель, Пустовых набросился на него и стал избивать руками и ногами по голове и телу, причинив потерпевшему переломы костей черепа, ребер, носа и челюсти. После этого злоумышленник удушил соперника.

Обнаружив, что приятель не подает признаков жизни, Пустовых вызвал «Скорую помощь». Прибывшие медики констатировали смерть молодого человека. После этого казак скрылся с места происшествия и направился к родственнице, проживавшей в 30 километрах от Заводоуковска, откуда и вызвал сотрудников правоохранительные органов.

По решению суда, удовлетворившего мотивированное ходатайство следователя, Пустовых заключен под стражу. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать