April 2, 2010, 8:11 AM

Уроженка Белоруссии во дворе дома в Березовском организовала незаконное кладбище

В Березовском уроженка Белоруссии во дворе собственного дома организовала незаконное кладбище, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Березовском уроженка Белоруссии во дворе собственного дома организовала незаконное кладбище, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Пожилая жительница Березовского, приехавшая в Свердловскую область в 2006 году из Белоруссии, во дворе собственного дома захоронила мать и мужа, тела которых ранее покоились на кладбище в Белоруссии.

При перевозке останков матери и мужа из Белоруссии она получила согласование главного государственного санитарного врача Витебска, однако по приезду на Урал решение и заключение о перезахоронении останков местными органами государственного санитарного надзора женщине не выдавались.

Несмотря на это она произвела во дворе своего дома в Березовском несанкционированное захоронение останков родственников, чем создала опасность возникновения чрезвычайной ситуации в виде эпидемий инфекционных заболеваний среди населения, загрязнения подземных питьевых источников.

Между тем, администрация Березовского с 2006 года не принимала никаких мер по устранению допущенных женщиной нарушений санитарного и водного законодательства.

По результатам проверки прокуратурой в Березовский городской суд направлено исковое заявление об обязании главы администрации Березовского ГО в течение 30 дней со дня вступления решения суда в законную силу принять меры по переносу несанкционированного места погребения на одно из кладбищ. Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать