April 2, 2010, 8:41 AM

На Сургутском отделении СвЖД будет сформировано 14 противоразмывных поездов

На Сургутском отделении Свердловской железной дороги в период пропуска паводковых вод будет сформировано 14 противоразмывных поездов, сообщили агентству ЕАН в службепо связям с общественностью Свердловской железной дороги (СвЖД).
На Сургутском отделении Свердловской железной дороги в период пропуска паводковых вод будет сформировано 14 противоразмывных поездов, сообщили агентству ЕАН в службепо связям с общественностью Свердловской железной дороги (СвЖД). Противоразмывные поезда будут формироваться на станциях Демьянка, Сургут, Нижневартовск, Ноябрьск, Коротчаево.

На Сургутском отделении Свердловской магистрали идет подготовка инженерных сооружений путевого хозяйства к весеннему паводку, создан оперативный штаб. В задачи штаба входит обеспечение безопасного и бесперебойного движения поездов в период таяния снега и ледохода. Во время таяния снежного покрова уровень воды может установиться выше нормы, что создает угрозу деформации железнодорожного полотна. В таких условиях особое значение приобретает своевременная и качественная подготовка к безопасному пропуску паводка, направленная на обеспечение устойчивой работы дороги в период ледохода.

В настоящее время на Сургутском отделении идет подготовка к вскрытию водоотводов, малых пропускных сооружений, проблемных мест земляного полотна. Планируется очистить от снега 6,3 километра кюветов, 1,9 километра лотков, 5 километров водоотводных канав, также будет проведена околка льда у опор 28 мостов. На отделении на время паводка будет сформировано 14 противоразмывных поездов (44 вагона) – это специально сформированные составы, оснащенные инструментом и материалами для укрепления железнодорожного полотна.

Кроме того, установлен особый порядок взаимодействия с местными администрациями, областными и районными паводковыми комиссиями при возникновении сложных ситуаций. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать