April 2, 2010, 10:00 AM

Машиностроители Екатеринбурга обошли США и Италию в борьбе за модернизацию сербской нефтепереработки

Машиностроители Екатеринбурга обошли США и Италию в борьбе за модернизацию сербской нефтепереработки.
Машиностроители Екатеринбурга обошли США и Италию в борьбе за модернизацию сербской нефтепереработки. «Уралхиммаш» выиграл четыре тендера на поставку оборудования для сербской компании Nafta Industrija Srbije (NIS), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе завода. Среди участников тендера были компании из США, Италии, Чехии. «Уралхиммаш» - единственный российский производитель, который будет поставлять оборудование для NIS. По итогам проведенных тендеров заключены договоры на сумму более 180 миллионов рублей.

Согласно условиям контрактов уральским машиностроителям предстоит изготовить и отгрузить адсорберы, абсорберы, сепараторы, реакторное и колонное оборудование. Общий объем поставок составляет почти 560 тонн. Оборудование предназначено для нефтеперерабатывающего завода в городе Панчево, где в настоящее время проходит масштабная реконструкция производства.

Поставки будут производиться до мая 2011 года. Требования к оборудованию предъявляются очень жесткие: все аппараты должны соответствовать техническим требованиям европейских регламентов и директиве по оборудованию под давлением. Представители екатеринбургского завода подчеркивают важность проекта: он рассматривается как возможность выхода на европейский рынок.

Отметим, что NIS - одна из крупнейших в Центральной Европе нефтяных компаний, занимающейся переработкой нефти и сбытом нефтепродуктов. Компания добывает углеводороды на территории Сербии и Анголы, владеет нефтеперерабатывающими заводами в городах Панчево и Нови-Сад суммарной мощностью 7,3 миллиона тонн в год. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать