April 5, 2010, 6:25 AM

В милиции Качканара сократят 50 должностей

В милиции Качканара сократят 50 должностей, передает портал <A href="http://www.
В милиции Качканара сократят 50 должностей, передает портал www.kchetverg.ru.  В случае сокращения профессиональные педагоги, железнодорожники, селекционеры и ветеринары, работающие сегодня в милиции, отправятся работать по специальности. За два года сократят около 50 должностей.

Сегодня в милицейском руководстве признают, что будущая процедура сокращения штата пока не до конца ясна. Неизвестно, сколько точно людей потеряют работу в ОВД, какие именно отделы осиротеют на сотрудников. Известна лишь одна деталь - сокращать будут не конкретных людей, а должности.

В ближайшие два года штатное расписание ОВД станет короче на 50 должностей. При этом у некоторых, кто ранее занимал эти посты, будет шанс остаться в милиции, именно в тех отделах, где сегодня в численности некомплект. При этом, не скрывает исполняющий обязанности начальника местной милиции Равиль Нуриев, престижность нового места может быть существенно скромнее прежней должности.

Впрочем, и таких резервных мест, по данным штаба, сейчас в милиции крайне мало. Примерно половине из тех, чьи должности сократят, придется трудоустраиваться в другие ведомства либо переобучаться на новые специальности.

Между тем, те, кто в ходе сокращения останется вне штата, гарантируют в штабе, сохранят звания. Впоследствии это поможет трудоустроиться в любое силовое ведомство с определенными привилегиями. Также за бывшими работниками сохранятся социальные гарантии, положенные законом: выплата компенсации в размере одного среднемесячного заработка, двухмесячное пособие, денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

В милиции сообщают, что уменьшение численности штата началось еще в 2009 году, когда разговоры о «массовой чистке» только появились на устах правоохранителей. Тогда перемены еще не были продиктованы указаниями свыше. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать