April 5, 2010, 6:49 AM

В рамках месячника чистоты для екатеринбуржцев открыты сразу 4 «горячие линии»

В течение апреля на территории Екатеринбурга проводится месячник чистоты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
В течение апреля на территории Екатеринбурга проводится месячник чистоты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Акция предполагает проведение работ по уборке объектов внешнего благоустройства после зимы. В месячнике чистоты задействованы администрации всех семи районов уральской столицы, городские службы благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, управления здравоохранения, образования, культуры, муниципальные предприятия и учреждения, управляющие жилищные компании, различные трудовые и образовательные коллективы.

Для координации всех уборочных работ, а также для контроля за оперативностью и качеством их проведения в городской администрации организованы сразу четыре прямые телефонные линии.

По телефону 354-56-25 екатеринбуржцы могут сообщать и получать от специалистов городского комитета благоустройства информацию, касающуюся общих вопросов санитарной уборки города.

Телефон 376-41-83 в управлении жилищно-коммунального хозяйства работает по проблематике уборки дворовых и придомовых территорий, проведения субботников и обеспечения граждан необходимым уборочным инвентарем.

По номеру 348-58-75, действующему в муниципальном учреждении «Водоотведение и инженерные сооружения», принимаются звонки, сигнализирующие о неработающей ливневой канализации и местах подтопления талыми водами низинных участков городской территории.

А телефон 354-56-21, указанный руководством муниципальной инспекции архитектурно-строительного контроля, работает в рамках традиционной акции «Чистая стройка». По этому номеру граждане могут доводить до городского руководства всю информацию о нарушениях, связанных с деятельностью различных застройщиков, функционированием многочисленных стройплощадок, отсутствием или бездействием на их территории моек грузового автотранспорта, вывозкой строительного мусора грузовиками, необорудованными укрывными тентами и так далее.

Вся поступающая от горожан по «горячим» телефонам информация, так или иначе связанная с уборкой города и наведением на его территории надлежащего порядка, стекается к заместителю главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства Евгению Липовичу и становится руководством к действию в ежедневной работе городских и районных подразделений, задействованных в проведении весеннего месячника чистоты. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать