April 5, 2010, 7:47 AM

За неблагоприятное влияние на окружающую среду к ответственности привлечено 10 должностных лиц Екатеринбурга

За неблагоприятное влияние на окружающую среду к ответственности привлечено 10 должностных лиц Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
За неблагоприятное влияние на окружающую среду к ответственности привлечено 10 должностных лиц Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Прокуратура Екатеринбурга выяснила, что в ряде крупных предприятий отсутствует согласованные проекты санитарно-защитной зоны.

Такого рода нарушения выявлены в деятельности ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий», ЗАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат», ЗАО «Уральский завод теплоизоляционных конструкций «Теплокомплект», ЗАО «Екатеринбургские лесные машины», ОАО «Насосный завод», ООО «Концерн «Уральский текстиль».

Так, проверка показала, что у ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий», осуществляющего выбросы в атмосферный воздух 44 видов загрязняющих веществ, не имеется согласованных проектов санитарно-защитной зоны в отношении 3 автопарков, расположенных в жилой застройке города. А это значит, что тем или иным образом права граждан, проживающих неподалеку от объектов ЕМУП «МОАП», на благоприятную окружающую среду нарушаются.

По результатам проверки прокурором Екатеринбурга приняты меры по устранению выявленных нарушений: к административной ответственности привлечено 10 должностных лиц. Например, на заместителя главного инженера по экологии ЕМУП «МОАП» наложен штраф в размере 1500 рублей. В дисциплинарном порядке по представлениям прокурора наказано 8 ответственных работников перечисленных предприятий, в суды направлен ряд исковых заявлений об обязании предприятий разработать и согласовать в установленном порядке проекты санитарно-защитных зон. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать