April 5, 2010, 8:27 AM

Причиной ЧП в Красноуральске стало нарушение правил пользования газом в быту

Причиной ЧП в Красноуральске стало нарушение правил пользования газом в быту, сообщили агентству ЕАН в ОАО «Уральские газовые сети».
Причиной ЧП в Красноуральске стало нарушение правил пользования газом в быту, сообщили агентству ЕАН в ОАО «Уральские газовые сети».

Напомним, 4 апреля в Красноуральске, в доме № 104 на улице Устинова, произошло возгорание газовоздушной смеси, в результате которого пострадали две девушки, частично повреждено имущество квартиры. Причиной ЧП стало нарушение хозяином квартиры правил пользования природным газом в быту.

В аварийно-диспетчерскую службу ОАО «Уральские газовые сети» в Красноуральске звонок поступил в 13.10. Прибывшая на место происшествия аварийная бригада обследовала на загазованность приборным методом и помещение подъезда, и помещение квартиры. Загазованность отсутствовала. В квартире обнаружены повреждения стены в ванной комнате, окон и двери. Характер повреждений и свидетельские показания говорят о том, что в квартире произошло возгорание газовоздушной смеси. Однако место происшествия находилось не в кухне, а именно в ванной комнате. В квартире в нетрезвом состоянии находился хозяин, который не пострадал. От возгорания газовоздушной смеси пострадали две девушки, курившие в ванной комнате.

В ходе обследования газовой плиты было установлено, что она находится в исправном состоянии, однако был обнаружен факт самовольного перемонтажа плиты. В абонентской карточке значится двухконфорочная плита отечественного производства, в квартире установлена четырехконфорочная импортная плита.

«Фактически установлено два грубейших нарушения правил пользования природным газом в быту. Это работа с газовой плитой в нетрезвом состоянии и самовольный перемонтаж газовой плиты. Оба эти факта могли стать причиной загазованности помещений в квартире, в результате чего при попытке пострадавших, находившихся в ванной, закурить, произошло возгорание газовоздушной смеси. Обращаем внимание всех абонентов – необходимо строго соблюдать правила пользования газом в быту», – отметил технический директор ОАО «Уральские газовые сети» Сергей Абалаков. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать