April 5, 2010, 9:34 AM

Сумасшедший сын задушил свою престарелую мать

В Тюменской области уголовное дело в отношении мужчины, задушившего свою пожилую мать за отказ в покупке спиртного, направлено в суд для решения вопроса о применении мер медицинского характера, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следств
В Тюменской области уголовное дело в отношении мужчины, задушившего свою пожилую мать за отказ в покупке спиртного, направлено в суд для решения вопроса о применении мер медицинского характера, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Заводоуковским межрайонным следственным отделом завершено следствие по уголовному делу в отношении 46-летнего мужчины, убившего свою мать.

В ночь на 5 февраля между безработным жителем села Бигила Заводоуковского района Тюменской области и его 73-летней матерью, отказавшей сыну в покупке спиртного, произошла ссора, в ходе которой мужчина удушил ее, после чего нанес несколько ударов вилкой в лицо. В тот же день соседи, придя в гости, обнаружили труп женщины и сидящего рядом сына, после чего и вызвали милицию.

Во время расследования уголовного дела в отношении обвиняемого была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, мужчина страдает психическим расстройством и не осознает характер и общественную опасность своих действий.

Следователем принято решение о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер в форме лечения в психиатрическом стационаре. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать