April 5, 2010, 9:34 AM

У судебных приставов Южного Урала находится около 40 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментов

В течение апреля судебные приставы Южного Урала проведут акцию, главной целью которой станет привлечение общества к проблеме взыскания алиментных задолженностей, сообщили агентству ЕАН в Управлении ФССП России по Челябинской области.
В течение апреля судебные приставы Южного Урала проведут акцию, главной целью которой станет привлечение общества к проблеме взыскания алиментных задолженностей, сообщили агентству ЕАН в Управлении ФССП России по Челябинской области.

Данное направление деятельности Федеральной службы судебных приставов России является приоритетным и находится под постоянным контролем руководителей региональных управлений. В настоящее время на исполнении судебных приставов Южного Урала находится около 40 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментных платежей. Общая сумма долга алиментщиков в Челябинской области составляет более одного миллиарда 416 миллионов рублей.

В течение апреля Управлением Федеральной службы судебных приставов будет проведена широкомасштабная акция «Достучаться до алиментщика!» с использованием социальной рекламы и средств массовой информации с целью привлечения внимания людей к этой проблеме. Акцию южноуральских приставов активно поддержала администрация Челябинска. Социальная реклама уже размещена и демонстрируется в эфире медиа-холдинга «31 канал». ГПЧО «Областное телевидение» также откликнулось на просьбу судебных приставов – социальная реклама с призывом заплатить алименты пойдет не только в теле-, но и радиоэфире телекомпании. Сеть магазинов «Молния», руководство которой само не раз становилось инициатором многих социальных акций в пользу детей-сирот, с 5 апреля разместит ролики судебных приставов на рекламных мониторах своих торговых площадей. В демонстрации видеороликов с социальной рекламой задействованы все мониторы ГУ МЧС по Челябинской области, расположенные в 12 точках столицы Южного Урала. В их числе торговые комплексы, вокзалы, аэропорт.

На базе Челябинского государственного университета в рамках социальной акции в конце апреля 2010 года запланирован круглый стол, посвященный проблемам взыскания алиментов. В работе участвуют не только преподаватели ЧелГУ, но и студенты, которым как будущим родителям необходимо осознать ответственность перед семьей, перед детьми. Организаторы круглого стола намерены привлечь к участию в обсуждении проблемы представителей духовенства и органов социальной защиты.

Разумеется, со стороны судебных приставов будет максимально усилена работа по исполнению судебных решений о взыскании алиментов. По всей территории Челябинской области пройдут рейды по адресам алиментщиков. Уже составлен график личных приемов руководителей УФССП по Челябинской области в территориальных подразделениях, в том числе в региональной приемной полномочного представителя Президента России. В территориальных подразделениях судебных приставов выделены специальные телефонные номера, позвонив по которым граждане могут получить консультационную помощь, пожаловаться на действие или бездействие судебных приставов.

Но на этом работа в данном направлении не закончится. Накануне Дня защиты детей также стартует акция «Родители, не лишайте детей детства!», а в августе, перед началом учебного года, судебные приставы Челябинской области планируют провести кампанию с привлечением средств массовой информации под названием «Нам пора идти в школу! Заплатите алименты!». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать