April 5, 2010, 10:13 AM

Реконструкция на горе Долгая завершится в третьем квартале 2010 года

Реконструкция на горе Долгая завершится в третьем квартале 2010 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе нижнетагильской городской думы.
Реконструкция на горе Долгая завершится в третьем квартале 2010 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе нижнетагильской городской думы.

Состоялось выездное заседание депутатов Нижнетагильской городской думы на гору Долгую, где с октября прошлого года ведутся работы по реконструкции трамплинов ГОУ СДЮШОР «Аист». Общий объем инвестиций из областного и федерального бюджетов на реконструкцию составит около 2 миллиарда рублей.

Строительные работы на объекте, которые ведет ООО «Тагилстрой», планируется завершить в третьем квартале 2010 года. Сегодня на 70 процентов готовы инженерные сети, смонтировано 600 тонн металлоконструкций, залито 2,5 тысячи кубических метров монолитного бетона. При достаточном финансировании все работы по строительству и реконструкции объектов должны быть завершены в конце 2011 года.

Отметим, что по окончании реконструкции комплекс станет одним из самых современных в России центров подготовки сборных команд по лыжному двоеборью и прыжкам на лыжах с трамплина. На Долгой появятся четыре трамплина, лыжный стадион, спортивно-гостиничный комплекс и многое другое. Одним из важнейших объектов является лыжеролерная трасса, благодаря которой станет возможным проведение тренировок спортсменов и в летнее время. Параметры трамплинов будут соответствовать требованиям Международной федерации лыжного спорта, принятым в 2008 году, что позволит проводить в Нижнем Тагиле соревнования самого высокого уровня. Нижний Тагил станет одним из центров подготовки спортсменов к Олимпиаде 2014 года. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.