April 5, 2010, 12:19 PM

Сотрудниками транспортной милиции в Перми изъята крупная партия героина

Сотрудниками транспортной милиции в Перми изъята крупная партия героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Среднеуральского УВДТ МВД России.
Сотрудниками транспортной милиции в Перми изъята крупная партия героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Среднеуральского УВДТ МВД России.

За минувшие сутки в Перми транспортными милиционерами изъяты две крупные партии наркотических средств. В первом случае, сотрудники ЛОВД в речном порту Перми у одного из домов по улице Уральской задержали женщину, у которой в ходе личного досмотра в дамской сумочке был обнаружен прозрачный полиэтиленовый пакет с шестью свертками из белой бумаги с веществом кремового цвета.

Согласно справке об исследовании, проведенном в ЭКО при Пермском ЛУВД, данное вещество является наркотическим средством «героин» общей массой около 70 граммов.

В ходе расследования оперативники установили, что женщине 54 года, она нигде не работает. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

Другое изъятие провели оперативники уголовного розыска Пермского ЛУВД совместно с сотрудниками ОРЧ Среднеуральского УВДТ. Был задержан безработный 27-летний гражданин Таджикистана с крупной партией наркотиков. Задержание производилось на автобусной остановке «Улица Есенина», в личных вещах молодого человека обнаружено более 100 граммов героина.

В настоящее время устанавливается канал поступления «белой смерти» в Пермский край. Торговец героином проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств). Европейско-Азиатские новости.