April 5, 2010, 12:19 PM

В Сургуте задержаны молодые люди, ограбившие квартиру своего товарища

В Сургуте задержаны молодые люди, ограбившие квартиру своего товарища, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО – Югре.
В Сургуте задержаны молодые люди, ограбившие квартиру своего товарища, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО – Югре.

Несовершеннолетний Андрей, когда шел к другу на день рождения, не знал, что праздник закончится в милиции. Компания собралась шумная, веселились до ночи, и он решил остаться ночевать у приятеля. Но имениннику не спалось, рано утором подговорив еще одного товарища, молодые люди вытащили у Андрея из кармана ключи и, зная, что его родителей нет дома, вынесли из квартиры ценные вещи: норковую шубу, золотые изделия, ноутбук.

Когда мама Андрея вернулась домой, дверь была закрыта, но беспорядок в квартире вызвал подозрение. Обнаружив, что пропали вещи, женщина обратилась с заявлением в милицию. Ущерб составил 200 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили круг общения Андрея, и после выяснения обстоятельств задержали подозреваемых. В ходе обыска на квартире у одного из них была изъята часть похищенного, золотые украшения и ноутбук они успели продать.

По факту ограбления возбуждено уголовное дело. Организатор преступления находится в изоляторе временного содержания, ранее он уже привлекался к ответственности за мошенничество. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать