April 6, 2010, 4:38 AM

Виновник ДТП на Уралмаше с гибелью ребенка дал признательные показания

В Екатеринбурге задержан водитель, насмерть сбивший ребенка на Уралмаше, сообщили агентству ЕАН в городской ГИБДД.
В Екатеринбурге задержан водитель, насмерть сбивший ребенка на Уралмаше, сообщили агентству ЕАН в городской ГИБДД.

Вчера сотрудниками ГИБДД был задержан водитель, подозреваемый в ДТП, повлекшем смерть 9-летней девочки-пешехода. Напомним, трагедия произошла 31 марта 2010 года на перекрестке улиц Бакинских Комиссаров и Кировградской. Для задержания злоумышленника были организованы спецоперация и план «Перехват».

Сотрудники ГИБДД на улице Мамина-Сибиряка в Екатеринбурге задержали жителя Серова 1986 года рождения. «Подозреваемый — житель Свердловской области Артем М. 1986 года рождения, прописанный в Верхней Пышме, но проживающий с гражданской женой и пятилетним ребенком в Серове. Молодой человек уже дает признательные показания и подписал явку с повинной. Сразу после аварии мужчина скрылся в Серове, поставил автомобиль в сервис, а пострадавшие в ДТП бампер и капот сжег»,— отметил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, в настоящее время иномарка и найденный обгоревший капот транспортируются в Екатеринбург. Сам подозреваемый прибыл в областной центр на другой машине, марки «Форд», чтобы купить запчасти к своей «Тойоте».

Как добавили в пресс-службе ГУВД Свердловской области, начальник ведомства Михаил Никитин дал указание следственным органам проверить задержанного на причастность к другим противоправным действиям.

«С подозреваемым работают следователи главного следственного управления ГУВД области в присутствии адвоката», - подчеркнул Валерий Горелых. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать