April 6, 2010, 5:25 AM

В Свердловской области готовится посадка леса

На Среднем Урале лесники готовятся к посадке леса, сообщили агентству ЕАН в министерстве природных ресурсов Свердловской области.
На Среднем Урале лесники готовятся к посадке леса, сообщили агентству ЕАН в министерстве природных ресурсов Свердловской области. В этом году работы по лесовосстановлению планируется выполнить на площади 23802 гектара, из них посадка и посев лесных культур - на площади 5527 гектаров.

Работы по посадке и посеву леса будут начаты в лесничествах в конце апреля - начале мая, как только сойдет снег, и почва прогреется на глубину 15-20 сантиметров. Посадка будет продолжаться до тех пор, пока верхушечная почка саженцев не пойдет в рост: после этого момента их приживаемость резко падает.

Отметим, в 2009 году в лесных питомниках Свердловской области выращено 16 миллионов саженцев и заготовлено более 1,3 тонны семян ели, сосны, кедра и прочих древесных пород. Этот запас позволит в полном объеме обеспечить посевным и посадочным материалом работы по воспроизводству лесов на территории государственного лесного фонда региона в 2010 году. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать