April 6, 2010, 5:43 AM

Избрание вице-спикеров Областной Думы обернулось беспрецедентной дискуссией

Избраны еще два вице-спикера Областной Думы.
Избраны еще два вице-спикера Областной Думы. Заместителями председателя нижней палаты свердловского парламента, наряду с Наилем Шаймардановым, утвержденным на данном посту 25 марта, стали «единоросс» Анатолий Сухов и Владимир Краснолобов.

Между тем, если голосование за Анатолия Сухова прошло быстро и легко, утверждение кандидатуры Владимира Краснолобова сопровождалось беспрецедентной для Областной Думы дискуссией. Член фракции КПРФ Евгений Артюх выступил с заявлением, что ЦК и обком партии хотят видеть на этом посту другого человека. На что Владимир Краснолобов возразил, что выдвижение кандидатуры - дело сугубо членов фракции в Областной Думе, а трое из пяти депутатов фракции голосовали за него. При этом Владимир Краснолобов сказал, что ему известно, что заявление Георгия Перского (отсутствовавшего на заседании по семейным обстоятельствам) было поддельным.

Такая дискуссия возмутила депутатов, избранных от других партий. По словам руководителя фракции ЛДПР в Областной Думе Юрия Баланова, это беспрецедентный случай для нашей области, да и для федеральной законодательной власти, чтобы на заседаниях обсуждались внутрипартийные дела. В свою очередь депутат-«единоросс» Владимир Терешков призвал прекратить споры о делах конкретного политического объединения и приступить к голосованию. В итоге за утверждение Владимира Краснолобова на посту вице-спикера проголосовали 19 депутатов. Три человека высказались против, по два - воздержались и вообще не голосовали. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать