April 6, 2010, 6:20 AM

Завершено расследование причин несчастного случая на шахте «Красная шапочка»

Завершено расследование причин несчастного случая на шахте «Красная шапочка», сообщили агентству ЕАН в Уральском управлении Ростехнадзора.
Завершено расследование причин несчастного случая на шахте «Красная шапочка», сообщили агентству ЕАН в Уральском управлении Ростехнадзора.

Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору завершило расследование причин несчастного случая с тяжелым исходом, произошедшего 10 марта 2010 года на шахте «Красная шапочка» ОАО «Севуралбокситруда».

Напомним, 10 марта на шахте «Красная шапочка» при производстве оборки кровли выработки проходчик был придавлен к стене забоя погрузочно-доставочной машиной. В результате работник получил тяжелую травму ноги и был доставлен в больницу.

Комиссия пришла к выводу, что причинами несчастного случая стали нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств. Кроме того, работники ООО «РУС-Инжиниринг» (организация, выполняющая сервисное обслуживание оборудования ОАО «СУБР») без согласования с заводом-изготовителем предприняли изменения в конструкции тормозной системы, что привело к неудовлетворительной работе рабочего тормоза. Машинист погрузочно-разгрузочной машины не принял экстренных мер по предотвращению движения машины в забое, в котором находились люди.

По результатам расследования несчастного случая к административной ответственности привлечены 5 человек, начальнику дирекции по ремонту технологического оборудования (ООО «РИК») предписано пройти внеочередную аттестацию в территориальной аттестационной комиссии Ростехнадзора.

Добавим, что комиссия указала руководству ОАО «СУБР» на низкий уровень производственного контроля за безопасной эксплуатацией самоходной техники и обязала предоставить информацию по итогам проведенных мероприятий по устранению причин несчастного случая. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать