April 6, 2010, 6:59 AM

В Екатеринбурге заканчивается подготовка к сезону работы летних кафе

Традиционно с 1 мая в Екатеринбурге стартует сезон работы летних кафе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
Традиционно с 1 мая в Екатеринбурге стартует сезон работы летних кафе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. На сегодняшний день согласовано уже 135 эскизов. Специалисты отмечают, что активность предпринимателей, желающих подать заявку на возведение летнего кафе, ничуть не уступает прошлогодним показателям, когда на территории города работало 172 летних кафе. Наибольшее количество из них находилось в Кировском и Ленинском районах, наименьшее — в Чкаловском районе Екатеринбурга. В этом году одно из них предполагается возвести на крыше двухэтажного нежилого дома на перекрестке улиц Декабристов-Розы Люксембург.

Отметим, что летом 2010 года более 60 процентов летних кафе будет работать от предприятий общественного питания — кафе и ресторанов. Остальные будут носить локальный характер, и предлагать посетителям национальную кухню и фаст-фуд.

Средний чек в летних кафе минимален и составляет от 50 до 250 рублей. Тем не менее, к владельцам летних кафе предъявляются жесткие требования — персонал кафе обязан следить не только за санитарным состоянием своего заведения, но и за соблюдение тишины в кафе и вокруг него с 22.00 до 8.00. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать