April 6, 2010, 11:54 AM

Задержаны квартирные воры, уснувшие прямо на украденной технике

В Тюмени задержали квартирных воров, уснувших прямо на украденной технике, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.
В Тюмени задержали квартирных воров, уснувших прямо на украденной технике, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.

Курьезный случай произошел на днях в Тюмени. Утром жители одного из домов на улице Республики позвонили по телефону «02» и сообщили, что в их подъезде спят двое мужчин на сложенной в кучу бытовой технике. Прибывшие на место стражи порядка задержали подозрительных молодых людей и доставили их в дежурную часть.

Задержанные 18-летние тюменцы признались, что техника, на которой они спали, похищена ими из квартиры на улице Геологоразведчиков. Один из воришек был лично знаком с хозяином квартиры и знал, что на выходные он с семьей собирается уехать из города. Парень подговорил знакомого помочь ему совершить кражу. В квартиру молодые люди проникли через окно на первом этаже, и через балкон спустили похищенное имущество. Затем они загрузили вещи в такси и попросили водителя довести их до одного из домов на улице Республики. Затащив технику в подъезд, воры распили спиртное, закусив консервами, и уснули...

Теперь против злоумышленников возбуждено уголовное дело. За это преступление «домушникам» грозит до 6 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать