April 6, 2010, 11:54 AM

Инкассатор-грабитель возместит Сбербанку недостающий миллион

Сегодня Пермский краевой суд рассматривал кассации защитников Александра Шурмана и стороны гособвинения.
Сегодня Пермский краевой суд рассматривал кассации защитников Александра Шурмана и стороны гособвинения. Они настаивали на изменении приговора грабителю и его сообщникам. Приговор оставили без значительных изменений.

Напомним, Александр Шурман был приговорен к 8 годам заключения в колонии строгого режима. Такой же срок получил его сообщник Дмитрий Худяков. Жена грабителя и его тесть были приговорены к условным срокам.

Ограбление инкассаторского автомобиля произошло 25 июня 2009 года. Шурман наставил автомат на своих коллег, потребовал свернуть с маршрута. В лесном массиве Шурмана уже ждал Худяков на машине, он помог вывести награбленное – 250 миллионов рублей. Через шесть дней Шурмана поймали.

Почти все деньги удалось вернуть – Сбербанк не досчитался 1 миллиона 145 тысяч 300 рублей. Его предполагалось взыскать суммарно с Шурманов, Худякова и Салимжанова (тестя Шурмана). Однако суд сегодня вынес решение, что компенсировать недосдачу будет только Александр Шурман. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать