April 6, 2010, 11:54 AM

Школьники принесли в милицию боевую гранату

В Перми школьники принесли в милицию боевую гранату, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.
В Перми школьники принесли в милицию боевую гранату, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

Сотрудники дежурной части Свердловского отдела милиции УВД по Перми были удивлены, когда шестиклассник выложил перед ними настоящую боевую гранату. Более того, на ней были разжаты ушки чеки предохранителя – это значит, что в любую секунду она могла взорваться.

«Вот, на улице нашли с ребятами, когда у ручья играли», – сообщил парень. На место, где была обнаружена граната, мальчишка вернулся уже в сопровождении следственно-оперативной группы. Он подробно рассказал, где они с друзьями играли и как нашли гранату.

«Она на снегу лежала прямо за остановкой, – показал школьник. – Мы вначале гранату перепрятали, а потом я ее решил сам в милицию отвезти, чтоб на нее никто не наткнулся. Забрал и сел в автобус». То, что он подвергает опасности не только себя, ребенок в тот момент не думал. Главное – убрать гранату с улицы, решил он.

«Мы, конечно, похвалили мальчика за бдительность, но и предупредили, чтобы в следующий раз он сразу вызывал милицию и ничего не трогал, – рассказали в Свердловском ОМ УВД по Перми. – Сейчас выясняем, как эта граната попала на улицу». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать