April 7, 2010, 5:12 AM

В Красноуфимске 8 ветеранам ВОВ отказывают в постановке на жилищный учет

В Красноуфимске 8 ветеранам ВОВ отказывают в постановке на жилищный учет, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Красноуфимске 8 ветеранам ВОВ отказывают в постановке на жилищный учет, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Среди тех, кому неправомерно отказано в постановке на учет, вдовы участников войны: 83-летняя Ольга Ивановна Русинова и 81-летняя Мария Федоровна Пажгина.

В целях устранения нарушений прав ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны Красноуфимский межрайонный прокурор обратился в суд с заявлениями об оспаривании решений органа местного самоуправления, отказавшего в постановке на жилищный учет восьми престарелым жителям района.

Стараясь не допустить равнодушного отношения к жилищным проблемам ветеранов Великой Отечественной войны, ряд территориальных прокуроров в Свердловской области обратились к главам муниципальных образований оказывать содействие ветеранам в выдаче необходимых документов, подтверждающих их нуждаемость в улучшении жилищных условий, и разъяснять ветеранам порядок постановки на учет.

На сегодняшний день органами прокуратуры Свердловской области направлено в суды 15 заявлений в интересах ветеранов Великой Отечественной войны, внесено 5 представлений об устранении нарушений закона, 1 протест, направлено 3 информационных письма в адрес глав муниципальных образований.

Добавим, что вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны находится на контроле прокуратуры Свердловской области. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать