April 7, 2010, 8:06 AM

Прокуратура оштрафовала собственника ломбарда за то, что клиентов не проверяли на причастность к экстремистам

Прокуратура оштрафовала собственника ломбарда за то, что клиентов не проверяли на причастность к экстремистам, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Прокуратура оштрафовала собственника ломбарда за то, что клиентов не проверяли на причастность к экстремистам, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Прокуратурой Краснотурьинска в ходе проверки фактов отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма выявлено коммерческое предприятие, которое не проверяло своих клиентов на возможную причастность к экстремистской деятельности.

В частности, прокуратура выяснила, что в ООО «Ломбарды 585-СП» в Краснотурьинске специально обученные для этого сотрудники не осуществляли деятельность по идентификации своих клиентов. Они не уточняли организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их участии в экстремистской деятельности согласно перечню, опубликованному на закрытой странице Росфинмониторинга в Интернете.

Руководитель ООО «Ломбарды 585-СП» при проверке пояснил, что он вообще не осведомлен о существовании упомянутого перечня и порядке его применения.

По результатам проверки прокуратурой Краснотурьинска в отношении краснотурьинского обособленного подразделения ООО «Ломбарды 585-СП» возбуждено административное дело по факту нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По итогам рассмотрения административного дела на юридическое лицо наложен штраф в размере 60 тысяч рублей. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать