April 8, 2010, 6:05 AM

Житель Каменска-Уральского разобрал 6,5 тонны рельсов

На замороженной станции «Багаряк» вблизи Каменска-Уральского злоумышленники пытались украсть 6,5 тонны рельсов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУВДТ.
На замороженной станции «Багаряк» вблизи Каменска-Уральского злоумышленники пытались украсть 6,5 тонны рельсов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУВДТ. Утром 7 апреля работники транспортной милиции обратили внимание на подозрительные работы на путях и попросили «тружеников» предъявить документы. Никаких бумаг, даже поддельных, у граждан не оказалось.

В результате предварительной проверки удалось установить, что 37-летний житель Кменска-Уральского нанял трех граждан Таджикистана, выдал им оранжевые рабочие жилеты, арендовал кран, автомобили КамАЗ и МАЗ и начал руководить разбором путей. В это время сотрудники СУВДТ, проводящие оперативные мероприятия в рамках профилактической операции «Металл», случайно наткнулись на незаконные работы.

По предварительным данным, ущерб от содеянного составил около 500 тысяч рублей.

Напомним, в аналогичном преступлении на днях был уличен Артем Маханек, задержанный в Екатеринбурге за совершение ДТП с гибелью школьницы и сокрытие с места происшествия. Злоумышленник организовал разбор и хищение 6 километров рельсов тупикового участка, входящего в территорию бывшего леспромхоза поселка Баяновка. По данным СУВДТ, ущерб от действий Артема Маханька составил 3 миллиона рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать