April 8, 2010, 6:27 AM

На митинг против строительства храма на площади Труда собирается прийти более 4 тысяч человек

На митинг против строительства храма на площади Труда собираются прийти более двух тысяч человек, сообщил агентству ЕАН организатор акции - депутат Екатеринбургской городской Думы Леонид Волков.
На митинг против строительства храма на площади Труда собираются прийти более двух тысяч человек, сообщил агентству ЕАН организатор акции - депутат Екатеринбургской городской Думы Леонид Волков. Напомним, мероприятие пройдет с 12 до 14 часов 10 апреля на площади Труда у памятника основателям города.

«В одной только встрече ВКонтакте уже зарегистрировано более 4000 человек, а еще очень многие и по другим каналам сообщали о том, что придут; а еще очень многие обещали прийти с детьми, родителями, друзьями», - рассказал Леонид Волков.

На митинге все желающие смогут подписать обращение архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию, губернатору Свердловской области Александру Мишарину, председателю Екатеринбургской городской Думы Евгению Порунову и главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому.

Будет две формы подписных листов. Первая будет более формальной: ФИО, адрес по прописке. Вторая - краткой: ФИО, род занятий. «Мы понимаем, что не все готовы будут заполнить первую форму, разные могут быть соображения, - пояснил Леонид Волков. - Обращение, подписанное по первой форме, в соответствии с Федеральным законом №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» будет официальным и обязательным для ответа. А вторая форма не будет иметь, конечно, юридической силы, но будет нам очень нужна, для того чтобы посчитать количество участников митинга, количество сторонников наших идей. Подписные листы и первой, и второй формы мы направим всем адресатам. Естественно, можно подписать обе формы».

Всем, кто хочет подписать обращение, но не сможет прийти 10 апреля на площадь Труда, можно сделать это 8 и 9 апреля с 18 до 20 часов на улице Чебышева 6, в офисе 508.

В соответствии с поданной заявкой, проводимый митинг не является политическим. Поэтому символика политических партий и движений, их лозунги и плакаты не могут присутствовать на мероприятии, а сотрудники милиции вынуждены будут изымать материалы такого рода. «В то же время, всячески приветствуется искренние и креативные, позитивные самодельные материалы, отвечающие теме митинга, творчески осмысляющие ее. Мы обязательно отведем место под мини-выставку такого креатива, чтобы все смогли посмотреть на те материалы, которые вы сделаете и принесете», - рассказал депутат-организатор.

Кроме того, на мероприятии выступят молодые екатеринбургские музыканты - три группы в разных жанрах. Также со своими соображениями по теме митинга выступят уважаемые люди города. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать