April 8, 2010, 6:51 AM

В Екатеринбурге осуждена промышлявшая шубами контрабандистка

В Екатеринбурге осуждена промышлявшая шубами контрабандистка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.
В Екатеринбурге осуждена промышлявшая шубами контрабандистка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. Приговором Октябрьского районного суда Екатеринбурга признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 188 УК РФ «Контрабанда», жительница ХМАО, которая хотела ввезти на территорию РФ меховых изделий на сумму свыше 600 тысяч рублей.

В ходе судебного следствия установлено, что в декабре 2009 года в ходе таможенного оформления пассажиров рейса «Бишкек-Екатеринбург» сотрудниками Кольцовской таможни была задержана женщина, у которой была обнаружена партия меховых изделий на сумму свыше 600 тысяч рублей. Подсудимая в нарушение федерального законодательства письменно не задекларировала указанные товары и тем самым совершила преступление.

В отношении женщины Кольцовской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды. Обвинительное заключение утверждено Свердловским транспортным прокурором. Подсудимая признана виновной в данном преступлении, и ей назначено наказание в виде штрафа в 48 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать