April 8, 2010, 6:52 AM

В Тобольске возбуждено уголовное дело в отношении милиционера

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции, который составил подложный административный материал, на основании которого житель Тобольска провел сутки в камере для административно задержанных, сообщили агентству ЕАН в
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции, который составил подложный административный материал, на основании которого житель Тобольска провел сутки в камере для административно задержанных, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Тобольску возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего прапорщика милиции Леонида Греченина, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Утром 22 декабря 2009 года милиционер отдельной роты патрульно-постовой службы милиции Управления внутренних дел Тобольска находился в составе автопатруля на дежурстве. Проезжая по 10-му микрорайону Тобольска, милиционер увидел группу людей, стоящих у магазина «Табак».

Решив повысить количественные показатели, Греченин составил в отношении 44-летнего мужчины, ранее привлекавшегося к административной ответственности, административный протокол, где указал фиктивные сведения о якобы совершенном мужчиной правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Кроме того, при составлении протокола, милиционер указал в качестве свидетелей лиц, фактически не присутствовавших на месте правонарушения, один из которых вообще в течение последних 15 лет в Тобольске не проживает.

На основании подложного административного материала Греченин доставил потерпевшего в управление внутренних дел, на сутки поместил в камеру для задержанных, а материалы направил в суд. Между тем, вина задержанного не подтвердилась, и суд принял решение его отпустить, прекратив административное производство.

В марте 2010 года информация о нарушении закона сотрудником милиции поступила в следственные органы следственного комитета по Тюменской области. По результатам проведенной проверки в отношении милиционера возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать