April 8, 2010, 7:06 AM

Аркадий Чернецкий поздравит со 104-летием ветерана ВОВ в День Победы

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий 9 мая 2010 года навестит ветерана Великой Отечественной войны Алексея Карпенкову, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.
Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий 9 мая 2010 года навестит ветерана Великой Отечественной войны Алексея Карпенкову, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии. Имениннику в День Великой Победы исполнится 104 года.

Карпенков Алексей Михайлович родился 9 мая 1906 года в Екатеринбурге в многодетной семье (у его родителей было 6 детей). Отец и мать умерли очень рано. Маленького Алешу воспитывал дядя-сапожник, который обучал будущего ветерана войны сапожному делу.

До армии Алексей Михайлович работал рассыльным и в Совнархозе. Он был призван на срочную службу в Омск. После срочной службы остался служить в армии. Проходил службу в Омске, на Дальнем Востоке.

Когда началась Великая Отечественная война, Алексей Михайлович служил в Пензенской области в запасном полку связи в звании капитана. На фронт он отправился в 1943 году (после неоднократных рапортов с просьбой отправить на фронт). Воевал на II Прибалтийском фронте. Победу встретил в Прибалтике.

Алексей Михайлович награжден двумя Орденами Красной Звезды, медалью «За Победу над Германией», различными юбилейными медалями. Он также является ветераном труда.

После войны Алексей Михайлович работал в Куйбышевской области управляющим лесоперевалочной базой. В 1969 году вернулся в Екатеринбург, где некоторое время работал егерем (любимые увлечения охота и рыбалка).

Отметим, что у Алексея Михайловича есть сын и дочь, три внучки, 7 правнуков, одна праправнучка. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать