April 8, 2010, 8:39 AM

Службы благоустройства закончат основной этап весенней уборки Екатеринбурга к 19 апреля

Основной этап весенней уборки Екатеринбурга от накопившегося за осень и зиму мусора завершится до 19 апреля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Основной этап весенней уборки Екатеринбурга от накопившегося за осень и зиму мусора завершится до 19 апреля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Об этом сообщил заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович на первом штабе по весенней уборке города.

По его словам, первоочередная задача, стоящая перед службами благоустройства, - наведение порядка на дорогах. «Мы поставили жесткий срок: к 19 апреля провести заделку ям по всему городу. В первую очередь это касается дорог по маршрутам общественного транспорта»,- рассказал вице-мэр.

Вторая задача - уборка грязи с тротуаров и соединений дорог с поребриками - должна быть также выполнена к 19 апреля. Кроме того, благоустроителям предстоит до 16 апреля очистить газоны от снега и мусора, до 30 апреля помыть и покрасить все ограждения, провести очистку, замену и ремонт урн.

«Комплекс работ очень большой. Это опоры уличного освещения и контактной сети электрического транспорта, а также светофорные объекты, которые должны быть очищены от несанкционированной рекламы»,- добавил Евгений Липович.

Также он призвал жителей Екатеринбурга помочь службам благоустройства в уборке города. «У меня большая просьба к жителям города выйти на День чистоты, прибраться в своих дворах, возможно, выйти на культовые сооружения, парки и скверы. Конечно, службы благоустройства будут заниматься уборкой в плановом режиме, но мы рассчитываем, что эта многолетняя традиция найдет отклики у многих людей, которые любят свой город»,- подчеркнул вице-мэр. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать