April 8, 2010, 9:31 AM

Дорожно-эксплуатационные управления Екатеринбурга закончили подготовку уборочной техники для работы летом

Дорожно-эксплуатационные управления Екатеринбурга закончили подготовку уборочной техники для работы летом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации.
Дорожно-эксплуатационные управления Екатеринбурга закончили подготовку уборочной техники для работы летом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации.

На этой неделе специалисты комитета благоустройства администрации города, совместно с сотрудниками ГАИ, провели проверку технического состояния парка специализированной техники районных ДЭУ и оценили степень её готовности к работе в режиме летней уборки. В текущем году муниципалитет уральской столицы в совокупности сможет задействовать в этом процессе порядка 280-300 единиц техники. Это, включая грузовики и самосвалы, необходимые для вывозки убираемого мусора.

Согласно распоряжению главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, большая часть этого парка и, в первую очередь - автопылесосы, колёсные тракторы, фронтальные погрузчики, подметальные и поливомоечные машины, были отремонтированы и переоборудованы для летней уборки к 25 марта. В каждом районном ДЭУ уральской столицы на вооружении имеются по 2 автопылесоса «Бродвей», такое же количество автомобильных пылесосов «Бухер», по паре малогабаритных многофункциональных уборщиков МК-1500М2, изготовленных на заводе имени Калинина и способных наводить порядок на дорожных обочинах, тротуарах и газонах. Кроме того, в этом сезоне дорожно-эксплуатационные службы города впервые опробуют в деле автоуборщики марки УАЗ, также отличающиеся узкой колесной базой и оснащенные навесным оборудованием для очистки от мусора и мойки труднодоступных мест. Прошлой осенью екатеринбургский муниципалитет впервые приобрел 7 таких машин – по одной в каждый городской район. Зимой УАЗики чистили от снега дороги и тротуары, подсыпали противогололёдную смесь и песок на перекрёстках и остановочных комплексах и хорошо зарекомендовали себя в уборочном процессе. Теперь им предстоит продемонстрировать свою универсальность во время летней уборки.

Стоит отметить, что в минувшем 2009 году власти Екатеринбурга провели большую работу по обновлению парка уборочной техники. Используя ресурс городского и Федерального бюджетов, муниципалитету удалось направить порядка 100 миллионов рублей на закупку специализированных коммунальных и уборочных машин. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать