April 8, 2010, 10:16 AM

В Оренбургской области охота дорого обошлась браконьерам

В Оренбургской области охота дорого обошлась браконьерам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
В Оренбургской области охота дорого обошлась браконьерам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

В Новосергиевском районе задержали браконьеров. Два незаконных охотника, используя снегоходы, застрелили четырех косуль. Причем две убитые самки могли в этом году принести приплод. За причиненный животному миру ущерб на браконьеров уже завели уголовное дело. Похожий случай зафиксирован и в Красногвардейском районе. Дело дошло до суда. Браконьерам был вынесен приговор.

Красногвардейский район – одна из самых привлекательных территорий в Оренбургской области для охоты на копытную дичь. Но сроки и правила охоты здесь ничем не отличаются от общепринятых. Любители охоты об этом знали, но закон им все же не помешал взяться за ружье. Вне охотничьего сезона они застрелили двух косуль и собирались приготовить шашлык. Однако попались на глаза главному охотоведу района.

Этот факт браконьерства дошел до районного суда. По иску прокурора любители незаконной охоты заплатили 96 тысяч рублей. Суд назначил браконьерам еще и штраф по 30 тысяч рублей, а также конфисковал у них снегоход и оружие. Прокурор Красногвардейского района посчитал решение суда справедливым.

«Я очень надеюсь, что для других граждан, которые занимаются незаконной охотой, сегодняшняя история будет примером того, что такое нездоровое удовольствие может очень дорого обойтись. И косули, добытые преступным путем, могут стать действительно золотыми», – сказал прокурор Красногвардейского района Александр Трифонов. Европейско-Азиатские новости.