April 9, 2010, 4:34 AM

Посол Мексики в РФ посетит Екатеринбург

В рамках расширения деловых и экономических связей Свердловской области и Мексики гостем УрГУ имени А.
В рамках расширения деловых и экономических связей Свердловской области и Мексики гостем УрГУ имени А.М.Горького 12 и 13 апреля станет Чрезвычайный и Полномочный посол Мексики в Российской Федерации Альфредо Перес Браво, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.

Цель встречи - укрепление российско-мексиканского сотрудничества в области науки, образования и культуры. Альфредо Перес Браво встретится с ректором университета Дмитрием Бугровым, а также с преподавателями и студентами, изучающими испанский язык.

Отметим, что общие вопросы сотрудничества посол и ректор обсудят 12 апреля в 14 часов. Участие в этом обсуждении примут также проректор по международным связям Максим Хомяков, заместитель декана факультета искусствоведения и культурологии Виктория Деменова и начальник управления по международным связям Мария Гузикова. В этот же день в 15 часов господин Перес Браво проведет встречу со студентами на тему «Мексика сегодня: 200 лет независимости, 100 лет Мексиканской революции и 120 лет с момента установления дипломатических отношений между Мексикой и Россией».

Особая программа приготовлена для посла на факультете искусствоведения и культурологии. Он познакомится с медиатекой УрГУ и примет участие в обсуждении современного искусства Мексики, тенденциях его развития и художниках, влияющих на актуальные процессы в этой стране.

А 13 апреля в 16 часов посол вместе с атташе по культуре посольства Мексики Эноком де Сантьяго и мексиканским куратором-искусствоведом Клаудией Ароскетой отметит своим присутствием открытие выставки «Мексика как она есть» в Центре современной культуры факультета. Экспозиция посвящена творчеству знаменитого мексиканского графика, первого национального мастера Мексики Хосе Гваделупе Пасадо. Его произведения оказали огромное влияние на многих великих мастеров XX века, особенно на знаменитого монументалиста Хосе Клементе Ороско и ученика Пасадо - Диего Риверу. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать