April 9, 2010, 5:00 AM

Нелли Уварова посетила Ганину Яму с детьми с синдромом Дауна

Нелли Уварова посетила Ганину Яму с детьми с синдромом Дауна, сообщили агентству ЕАН в общественной организации «Солнечные дети».
Нелли Уварова посетила Ганину Яму с детьми с синдромом Дауна, сообщили агентству ЕАН в общественной организации «Солнечные дети».

В рамках двухдневного гастрольного тура с театральным детективом «Эраст Фандорин» Бориса Акунина, актеры Российского академического молодежного театра, приняли участие в экскурсии на Ганину Яму с детьми с синдромом Дауна.

Основная цель поездки к монастырю во имя Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме не только ознакомительная. Проведенная фотосессия с Нелли Уваровой и девочки с синдромом Дауна Маруси Логиновой, положила начало проекту «Солнечная жизнь», цель которого - изменение отношения общества к людям с синдромом Дауна через соучастие и вовлеченность.

Организаторы проекта «Солнечная жизнь» планируют продемонстрировать многогранность жизни ребенка с синдромом Дауна и его семьи.

Когда актерам и режиссеру Алексею Бородину поступило предложение принять участие в этой акции, они откликнулись с удовольствием. Отметим, что Нелли Уварова активно занимается благотворительностью - помогает онкобольным. Все родители и дети с синдромом Дауна, принимавшие участие в экскурсии, получили приглашение на вечерний спектакль «Эраст Фандорин». Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать