April 9, 2010, 6:02 AM

Взорвавший жену и ее любовника на станции «Смычка» предстанет перед судом

Дело по факту двойного убийства на станции «Смычка» передано в суд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.
Дело по факту двойного убийства на станции «Смычка» передано в суд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Нижнего Тагила Юрия Нефедьева, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «е» части 2 статьи 105 УК РФ «Умышленное причинение смерти двум лицам, совершенное общеопасным способом», части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека» и части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение взрывных устройств».

Установлено, что в октябре 2009 года обвиняемый, вооружившись ножом и ручной гранатой, пришел в кабинет начальника станции «Смычка» Нижнетагильского отделения Свердловской железной дороги, где находилось 6 человек, в том числе его супруга, являющаяся дежурной по станции, и начальник станции Смычка. Испытывая личные неприязненные отношения к последнему, возникшие на почве ревности к своей жене, Нефедьев нанес ему два удара ножом в область шеи, а также один удар в грудь дежурному по сортировочной горке, пытавшегося остановить его преступные действия. После чего обвиняемый избил супругу и привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва начальник станции и супруга обвиняемого погибли на месте происшествия. Вследствие срабатывания взрывного устройства у обвиняемого травматически ампутировало правую руку.

Уголовное дело расследовал отдел по расследованию особо важных дел Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре России. В отношении обвиняемого в ходе предварительного следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела направлены в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать