April 9, 2010, 7:18 AM

Наставник челябинского «Трактора» Андрей Назаров ушел в отставку

Вчера наставник челябинского «Трактора» Андрей Назаров ушел в отставку по собственному желанию, сообщает официальный сайт клуба.
Вчера наставник челябинского «Трактора» Андрей Назаров ушел в отставку по собственному желанию, сообщает официальный сайт клуба. Теперь бывший рулевой челябинского клуба продолжит работу в тренерском штабе сборной России, куда недавно его пригласил главный тренер национальной команды Вячеслав Быков.

Андрей Назаров возглавлял «Трактор» с 2007 года и трижды выводил его в плей-офф. До 30 апреля, когда челябинская команда официально завершит сезон, исполнять обязанности ее главного тренера будет помощник Назарова Игорь Калянин. В этом году «Трактор» занял седьмое место в Восточной конференции и в первом круге плей-офф проиграл магнитогорскому «Металлургу» серию со счетом 1:3.

«Благодарен руководству за предоставленный мне три года назад шанс стать тренером, – сообщили Назаров газете «Спорт-Экспресс». – На протяжении трех сезонов мы с одним из самых невысоких бюджетов в КХЛ выходили в плей-офф, завоевали репутацию неуступчивой команды. По обоюдному согласию сторон мой контракт расторгнут. Ухожу из родного клуба с поднятой головой – оставляю молодую и перспективную команду, в которой создан костяк из челябинских игроков».

Трудно сказать, что побудило Андрея Назарова на такой шаг. Некоторые склонны связывать заявление Назарова о неожиданном уходе с поста главного тренера «Трактора» со сменой губернатора Челябинской области.

Поговаривают, что место Назарова в «Тракторе» займет опытнейший Валерий Белоусов, у которого заканчивается контракт с магнитогорским «Металлургом». Европейско-Азиатские новости.