April 9, 2010, 7:18 AM

Югра готовится к проведению международной экологической акции «Спасти и сохранить»

Югра активно готовится к проведению VIII Международной экологической акции «Спасти и сохранить», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.
Югра активно готовится к проведению VIII Международной экологической акции «Спасти и сохранить», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа. В нынешнем году акция пройдет с 28 мая по 18 июня под девизом «Многообразие живой природы – бесценный дар планеты» в рамках года биологического разнообразия, объявленного ООН.

Вот уже на протяжении нескольких лет проект «Спасти и сохранить» способствует привлечению внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды, формированию экологической культуры у югорчан. Сегодня эта акция объединяет своей идеей всю общественность региона, от представителей власти и бизнеса до рядовых граждан и молодежи.

В то же время география реализации проекта разнообразна, она охватывает не только Югру, но и Омскую, Свердловскую, Новосибирскую, Тюменскую области и другие регионы. Количество мероприятий с каждым годом растет, в 2009 году в рамках акции было задействовано более трех тысяч мероприятий.

С 2004 года акция проходит под патронажем международных организаций — МА «Северный Форум» и ЮНЕСКО. В числе сотрудничающих с оргкомитетом акции — 120 организаций из 20 стран мира.

В этом году в программе «Спасти и сохранить» мероприятия окружного, всероссийского и международного значений. Среди них: научно-практическая конференция по экологическому образованию и просвещению, конференция ассоциированных школ ЮНЕСКО, молодежные экологические форумы, телефестиваль «Спасти и сохранить», экологическая акция «Марш парков», экомарафон «Путешествие по заповедным островам Югры», организация экологических туров и субботников.

Начиная с марта, в регионе стартовали окружные специализированные конкурсы, в том числе и для средств массовой информации – «Экологическое эхо», итоги которых будут подведены 18 июня на официальной церемонии закрытия акции. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать