April 9, 2010, 7:33 AM

В Суд направлено дело в отношении несовершеннолетних, убивших и ограбивших ветерана ВОВ

В Суд направлено дело в отношении несовершеннолетних, убивших и ограбивших ветерана ВОВ, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Суд направлено дело в отношении несовершеннолетних, убивших и ограбивших ветерана ВОВ, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о ряде особо тяжких преступлений, совершенных тремя жителями Нижнего Тагила, двое из которых являются несовершеннолетними.

Обвиняемыми по уголовному делу являются 32-летний Евгений Б., ранее пять раз судимый, 16-летний Никита З. и 17-летний Дмитрий З.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что 23 апреля 2009 года они совершили разбойное нападение на пожилую женщину 1928 года рождения, проживающую в доме на улице Маяковского в Нижнем Тагиле. Злоумышленники жестоко избили женщину, причинили ей несколько ножевых ранений и задушили ее электрошнуром. После совершения убийства сообщники похитили из дома жертвы принадлежащие ей медали «30 лет Победы в Великой Отечественной войне», «30 лет Советской Армии и флота», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне», «Ветеран труда», «20 лет Победы в Великой Отечественной войне», а также ценные вещи и продукты питания.

Второе преступление сообщники совершили 23 июня 2009 года, когда осуществили нападение на бабушку одного своего знакомого. На это преступление несовершеннолетних сообщников подтолкнул Евгений Б., пообещав им, что оба они смогут по собственному усмотрению распорядиться похищенным имуществом, а также приобретут криминальный авторитет среди ранее судимых лиц из его окружения. В ходе этого разбойного нападения злоумышленники также жестоко избили потерпевшую, однако убивать не стали. Добычей разбойников стало ценное имущество, в том числе и компьютер, принадлежащий внуку потерпевшей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой области для рассмотрения в Свердловский областной суд. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать