April 9, 2010, 8:28 AM

Предъявлено обвинение жителю Чечни, который в пасхальный день 15 лет назад до смерти забил мужчину из-за доски

В Тюменской области предъявлено обвинение жителю Чечни, который в пасхальный день в 1995 году до смерти забил мужчину из-за доски, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюменской области предъявлено обвинение жителю Чечни, который в пасхальный день в 1995 году до смерти забил мужчину из-за доски, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Ишимским межрайонным следственным отделом привлечен к уголовной ответственности 47-летний Гиви Маргошвили, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.108 УК РСФСР (умышленное тяжкое телесное повреждение, опасное для жизни, повлекшее за собой смерть потерпевшего).

Вечером 23 апреля 1995 года Маргошвили, проживая с семьей в деревне Майка Абатского района, употреблял с односельчанами спиртное по поводу празднования Пасхи. В это время ему сообщили, что в ограде его дома ходит какой-то мужчина.

Решив, что к нему пробрался вор, Маргошвили незамедлительно направился домой. Увидев, что во дворе дома действительно ходит незваный гость, злоумышленник, ничего не выясняя, набросился на него и принялся избивать руками и ногами по голове и телу.

В результате, 44-летнему потерпевшему, работавшему водителем на местном сельскохозяйственном предприятии, были причинены повреждения внутренних органов (разрывы брыжейки толстого кишечника, поджелудочной железы, 12-перстной кишки, большого сальника), а также обильное внутреннее кровотечение. На следующий день мужчина был госпитализирован, но, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, 13 мая 1995 года скончался в районной больнице.

Маргошвили, опасаясь мести со стороны жителей деревни, в ночь на 24 апреля 1995 года вместе с семьей выехал за пределы Тюменской области. Органами предварительного следствия в 1995 году злоумышленнику было заочно предъявлено обвинение, а судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Поскольку установить местонахождение Маргошвили длительное время не удавалось, после выполнения всех возможных в его отсутствие мероприятий следствие, по уголовному делу было приостановлено, а он сам объявлен в федеральный розыск.

Лишь в феврале 2010 года разыскиваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Грозном Чеченской республики и доставлен к следователю в Тюменскую область. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать