April 9, 2010, 10:11 AM

Курганские наркополицейские вызволили из плена человека

Курганские наркополицейские вызволили из плена человека, сообщили агентству ЕАН в Управление федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области.
Курганские наркополицейские вызволили из плена человека, сообщили агентству ЕАН в Управление федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области.

На днях в Управление наркоконтроля по Курганской области поступила информация о сбыте наркотических средств женщиной, проживающей в областном центре на улице Радионова.

В момент визита наркополицейских по указанному адресу в квартире находились семь человек: арендатор жилья – 48-летняя молдованка, ее дочь со своим сожителем, а также двое молодых мужчин и две женщины. Одна из них, увидев оперативников, стала просить о помощи. 23-летняя женщина призналась, что находилась в этой квартире против своей воли. Ее приковывали цепью к батарее, избивали и насиловали. Она пыталась бежать, но ее вернули обратно.
Сотрудники наркоконтроля действительно увидели на теле молодой особы следы побоев, на полу в комнате лежала цепь, на которой, возможно, и держали пленницу, кроме того, рядом с батареей находились тарелка с остатками пищи и вода.

Чуть позже оперативникам стал известен интересный факт. Оказывается старшая дочь женщины, арендующей квартиру, в настоящее время находится в местах лишения свободы по ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением). Так что это – семейный подряд?..

По фактам лишения свободы и избиения потерпевшая обратилась в прокуратуру, сотрудникам которой и предстоит разобраться, что творилось в этой «нехорошей» квартире. А наркополицейские уже возбудили в отношении 48-летней гражданки уголовное дело по факту сбыта наркотических средств в крупном размере, она помещена в следственный изолятор. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать