April 9, 2010, 10:11 AM

В Соликамске подведены итоги конкурса «Соленый сувенир»

В Соликамске подведены итоги конкурса «Соленый сувенир», сообщили агентству ЕАН в Управлении информации и связей с общественностью администрации Соликамска.
В Соликамске подведены итоги конкурса «Соленый сувенир», сообщили агентству ЕАН в Управлении информации и связей с общественностью администрации Соликамска. Конкурс проводился в рамках реализации программы «Соликамск – соляная столица Пермского края». По итогам конкурса мастера, работы которых заняли призовые места, получат заказ на изготовление сувениров.

В конкурсе принимали участие художники, мастера и организации из Соликамска и Березников. На суд жюри было представлено около 40 работ от 15 мастеров. Это были и народные куклы, медали, магниты, подвески с изображением Соликамска и юбилейной символики. Посуда с гравировкой, изделия из керамики и бересты.

Победителями стали: в номинации «Керамика» – Евгения Фадеева, педагог дополнительного образования детского клуба «Изумруд»; в номинации «Береста» – Виктор Усаткин, народный мастер Пермского края; в номинации «Гравировка» – Роман Шанин. В номинации «Куклы» места распределились следующим образом: 1-е место поделили Валентина Лабузнова, педагог коррекционной школы и Татьяна Суслова, мастер по кукле, 2-е место заняли Светлана Шестерикова, мастерица из Березников и Людмила Минеева.

В скором времени работы победителей конкурса «Соленый сувенир» можно будет увидеть в сувенирных лавках Соликамска и Пермского края. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать