April 12, 2010, 4:26 AM

На митинге в защиту площади Труда было собрано более 3,5 тысячи подписей. ФОТО

<P>На митинге в защиту площади Труда была собрана 3591 подпись, сообщил агентству ЕАН организатор акции - депутат Екатеринбургской городской Думы Леонид Волков.

На митинге в защиту площади Труда была собрана 3591 подпись, сообщил агентству ЕАН организатор акции - депутат Екатеринбургской городской Думы Леонид Волков. Напомним, 10 апреля у памятника основателям города и у фонтана «Каменный цветок» прошла акция, призванная обратить внимание властей на желание екатеринбуржцев сохранить исторический центр уральской столицы нетронутым.

«По разным оценкам, одномоментно на площади Труда в разгар праздника было 2-3 тысячи человек, а всего приняло участие в митинге порядка 4-6 тысяч человек, - рассказал Леонид Волков. - Сухая цифра только одна - 3591 подпись «полного» формата (с домашним адресом) собрана прямо на митинге, еще около 2 тысяч подписей без обратного адреса (однако, многие подписывались и в полном, и в кратком вариантах, поэтому складывать эти цифры нельзя)».

Отметим, что ожидаемых провокаций со стороны Екатеринбургской епархии, продвигающей проект строительства на площади Труда Екатерининского собора, не произошло. «В ряд СМИ попал сюжет про мужчину в коричневом пиджаке, который пытался устроить скандал - это было в 13.50, когда микрофоны уже были выключены, и мероприятие завершилось, а люди расходились - поэтому многие сейчас на форумах недоуменно спрашивают о том, что это было и где это было», - поделился депутат.

Организатор митинга пообещал, что обращения с подписями будет переданы адресатам. «Дальше будем действовать по ситуации, - заметил Леонид Волков. - Уверен, что наш сегодняшний праздник достиг своих целей, или, по крайней мере, резко увеличил шансы на то, что эти цели будут достигнуты». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать