April 12, 2010, 4:41 AM

Березовский электрометаллургический завод присоединился к Нижнесергинскому метизно-металлургическому заводу

Завершена процедура реорганизации ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» в форме присоединения к нему ЗАО «Березовский электрометаллургический завод», сообщает металлургический портал www.
Завершена процедура реорганизации ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» в форме присоединения к нему ЗАО «Березовский электрометаллургический завод», сообщает металлургический портал www.metalcom.ru.

Производственные мощности ОАО «НСММЗ» и прокатный цех ЗАО «БЭМЗ», находящийся на завершающей стадии подготовки к пуску в эксплуатацию, входят в единую производственную цепочку, объединяющую электросталеплавильное и сортопрокатное производства предприятий НЛМК-Сорт. Новый прокатный цех, вошедший в состав производственных площадок НСММЗ, оснащен современным оборудованием от ведущих мировых производителей. Комплекс технологического оборудования, основу которого составляет двухниточный прокатный стан со скоростью прокатки до 110 метров в секунду, позволяет обеспечивать высокое качество конечного продукта.

В результате реорганизации производственные мощности НЛМК-Сорт по выпуску стали и сортового проката в Уральском регионе сосредоточатся в рамках одного предприятия - ОАО «НСММЗ»: электросталеплавильное производство мощностью до 2,2 миллиона тонн в год - в Ревде, производство арматурного проката мощностью до 1 миллиона тонн в год - в Нижних Сергах и производство бунтового арматурного проката и катанки мощностью до 1 миллиона тонн в год - в Березовском. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать