April 12, 2010, 7:20 AM

Семья матерых наркоторговцев задержана в Екатеринбурге

В Екатеринбурге задержана группа торговцев героином, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте.
В Екатеринбурге задержана группа торговцев героином, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте. Первое задержание было произведено в Чкаловском районе. При досмотре автомобиля ВАЗ-2115 под управлением 36-летнего водителя под водительским сидением было обнаружено два пакета из полимерной пленки. Согласно проведенной экспертизе, изъятое вещество - героин массой около грамма.

Было установлено, что задержанный - гражданин Азербайджана, в Свердловской области не зарегистрирован. Позже иностранец признался, что партию героина приобрел для реализации в Екатеринбурге у земляков. Также им был назван адрес приобретения наркотического средства.

Сотрудники транспортной милиции выяснили, что по данному адресу проживает 50-летний уроженец Азербайджана со своим 27-летним сыном. При обыске квартиры в ванной комнате было обнаружено более 50 граммов героина, расфасованного в полимерные пакеты и готового к реализации. Выходцы из южного края не работают, и торговля наркозельем являлась основным источником их дохода.

Граждане Азербайджана обосновались в Екатеринбурге еще в начале 1990-х годов. Незаконная деятельность иностранцев на Урале началась с изготовления и реализации несертифицированной спиртосодержащей продукции. После того, как за противоправные действия они попали в поле зрения стражей порядка, иностранцы сменили незаконный вид занятий на другой и организовали новое «дело». Через их руки в нашем регионе реализованы килограммы героина. Но в 2000 году за торговлю «белой смертью» каждый получил по 8 лет лишения свободы. За это время отец и сын сами пристрастились к употреблению наркотика и стали от него зависимы.

В настоящее время задержанные находятся под стражей, в отношении наркодельцов возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств». Каждому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать