April 12, 2010, 7:25 AM

В Соликамске стартовал очередной этап обучения в школе самореализации для пожилых людей

Дан старт очередному этапу обучения в школе самореализации для пожилых людей «Золотая пора».
Дан старт очередному этапу обучения в школе самореализации для пожилых людей «Золотая пора». 9 апреля состоялось торжественное открытие третьего сезона обучения, сообщили агентству ЕАН в Управлении информации и связей с общественностью администрации Соликамска Пермского края.

В нынешнем году в школу «Золотая пора» записалось 86 желающих, это больше, чем в прошлом сезоне. Расширились и направления учебных курсов. К традиционным урокам компьютерной грамотности, танцев и рукоделия добавились занятия по психологии, правовому ликбезу, садоводству, уроки здоровья. Обучение в школе, в зависимости от направлений, будет проходить в Ресурсном центре, в Совете микрорайона № 6 и в гимназии № 2.

Деятельность школы стала возможной благодаря большой работе, проделанной управлением информации и связей с общественностью администрации города, отдела по работе с населением. На заседании мартовской Думы депутаты поддержали инициативу администрации, выделив из муниципального бюджета 150 тысяч рублей на реализацию проекта «Золотая пора» в 2010 году.

9 апреля большой актовый зал Ресурсного центра администрации был заполнен будущими учениками в возрасте от 50 лет и старше. На открытии школы выступил глава Соликамска Сергей Девятков. Он отметил, что городу нужны неравнодушные, активные люди. Роль людей старшего возраста особенно важна в воспитании младшего поколения, в сохранении и передаче ему культурных навыков и традиций. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать