April 12, 2010, 9:05 AM

В Нытвенском районе произошел разлив нефтепродуктов

В Нытвенском районе произошел разлив нефтепродуктов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.
В Нытвенском районе произошел разлив нефтепродуктов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

12 апреля в 10.00 в оперативную дежурную службу ЦУКС (Центра управления в кризисных ситуациях) Пермского края от диспетчера ЕДДС Нытвенского муниципального района поступило сообщение о разливе нефтепродуктов на землю, объемом около двух кубометров на площади 40 квадратных метров.

Произошло это в результате срыва вентиля на емкости объемом 10 кубометров с печным топливом, которое использовалось для зерносушильных печей в зерносушильном комплексе.

Для предотвращения попадания нефтепродукта с талой водой в реку Нытва, находящейся в пяти километрах, работники сельского производственного кооператива (СПК) «Дубровинский» сделали обвалование на площади 50 квадратных метров.

Нефтепродукт из обвалования откачивается и вывозится в герметичную металлическую подземную емкость, расположенную на территории СПК «Дубровинский». Ликвидация последствий производится силами СПК «Дубровинский». На место выехала оперативная группа МЧС, специалисты государственной инспекции Пермского края по охране природы. Угрозы населению нет.

В 12.00 на Нытвенском водозаборе проведен лабораторный анализ воды. Результаты анализа воды в норме. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать